🍮Gastronomie : les Hauts-de-France s’illustrent ✹

RĂ©gion Hauts-de-France
RĂ©gion Hauts-de-France

Onze Ă©tablissements des Hauts-de-France viennent d’ĂȘtre rĂ©compensĂ©s par le cĂ©lĂ©brissime Gault&Millau France

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DĂ©jĂ  labellisĂ©s “RĂ©gion europĂ©enne de la gastronomie”, les Hauts-de-France montrent leur attachement et leurs compĂ©tences en la matiĂšre avec des Ă©tablissements et des personnels de haut rang.

Félicitations à tous ces professionnels passionnés qui portent haut les couleurs de la bonne cuisine de notre région en mode Région leader.

Le Gault&Millau Tour en Hauts-de-France vient de saluer l’excellence de la gastronomie rĂ©gionale. DĂ©jĂ  labellisĂ©s “RĂ©gion europĂ©enne de la gastronomie”, les Hauts-de-France montrent leur attachement et leurs compĂ©tences en la matiĂšre avec des Ă©tablissements et des personnels de haut rang.

Onze titres, dont le plus prestigieux

Si la mĂ©tropole lilloise ramĂšne une majoritĂ© (six exactement) de ces titres, c’est bien dans le Pas-de-Calais que part la plus haute distinction : le Gault&Millau d’Or est attribuĂ© au ChĂąteau de Beaulieu, Ă  Busnes, et son chef Christophe DufossĂ©.

Félicitations à tous ces professionnels passionnés qui portent haut les couleurs de la bonne cuisine et des Hauts-de-France en mode Région leader !

La liste complÚte des distinctions accordées :

– TrophĂ©e “Grand de Demain” : Diego Delbecq, chef du RozĂł, Ă  Marcq-en-BarƓul (59).

– TrophĂ©e “Jeune Talent” : FĂ©lix Robert, chef du tout rĂ©cent restaurant Arborescence, Ă  Croix (59).

– TrophĂ©e de l’Excellence : Restaurant Empreinte, Ă  Lambersart (59).

– Prix de Sommellerie : Simon Peru du restaurant gastronomique le Rouge Barre, Ă  Lille (59).

– TrophĂ©e de l’accueil : pour l’équipe du Braque, Ă  Lille (59).

– TrophĂ©e “PĂątissier” : Olivier Vandromme, qui a deux boulangeries Ă  Wambrechies et Lambersart (59).

– “Gault&Millau d’Or” : Christophe DufossĂ©, chef du ChĂąteau de Beaulieu, Ă  Busnes (62).

– TrophĂ©e “Cuisine de la Mer” : Camille Delcroix, chef du restaurant BacĂŽve, Ă  Saint-Omer (62).

– TrophĂ©e “Terroir d’Exception” : Tom Truy-Courties, chef de l’Auberge de Monceaux, Ă  Saint-Omer-en-ChaussĂ©e (60).

– Prix “Jeune Talent Service en salle” : Fabien Bigaillon, restaurant Chez Justine, Ă  Valenciennes (59).

– Prix “Tradition d’Aujourd’hui” : Dorian Wicart de La Grange aux Loups, Ă  Apremont (60).

Les Hauts-de-France, une Région Européenne de la Gastronomie 2023

La dynamique rĂ©gionale collective Hauts-de-France, RĂ©gion EuropĂ©enne de la Gastronomie 2023 a Ă©tĂ© lancĂ©e le lundi 10 octobre auprĂšs des professionnels et des institutionnels Ă  l’initiative de la labellisation. Cela marque le lancement de l’appel Ă  projet Ă©vĂšnementiel pour la crĂ©ation de la programmation officielle qui dĂ©butera en 2023. Tous les ambassadeurs de la gastronomie rĂ©gionale sont appelĂ©s Ă  se mobiliser pour faire rayonner leurs Ă©vĂšnements lors de l’annĂ©e 2023.

Un label pour promouvoir les attraits gourmands de la RĂ©gion

Le label “RĂ©gion EuropĂ©enne de la Gastronomie” est dĂ©cernĂ© par l’Institut International de la Gastronomie, de l’Art et de la Culture (IGCAT), une organisation Ă  but non lucratif qui est composĂ©e d’un rĂ©seau de plus de 60 experts originaires des cinq continents. Ce label a vocation Ă  promouvoir les attraits gastronomiques de la rĂ©gion et Ă  faire valoir les initiatives prises par les acteurs du secteur en faveur du “Manger mieux en Hauts-de-France“.

Ce label est aussi un levier du développement touristique en région et valorise le savoir-faire régional et la créativité des professionnels du secteur.

Région européenne de la gastronomie Hauts-de-France

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