🐣🌿 Visite de l’élevage de poulets de Gilles Very à Esquéhéries 🌿🐥

Gilles Very à Esquéhéries
Gilles Very à Esquéhéries
[NOS ELEVEURS]

Visite de l’élevage de poulets de Gilles Very à Esquéhéries

🐓

Installé depuis 1985, Gilles est un passionné qui a aujourd’hui 4400 poulets et un élevage labellisé « Loué »

🚜

Dans un moment où nos agriculteurs souffrent, il est primordial de continuer à les soutenir

🤝

L’élevage et la production de volailles françaises obéissent à un ensemble de règlesstrictes, définies dans plusieurs cahiers des charges, consultables librement.

Outre la filière standard, différents labels officiels de volailles françaises coexistent : IGP, Label rouge, AOP, bio, …

Chaque label alimentaire de qualité a ses spécificités, qui confèrent à chacun d’entre eux des obligations, identifiées dans des cahiers des charges très rigoureux.

La nourriture apportée, le mode d’élevage des volailles, le respect du bien être animal, voici autant de facteurs qui doivent être pris en compte pour acheter de la volaille de qualité.

Volailles fermières Label : un élevage différent

Le bien-être animal:

Les volailles fermières Label Rouge vivent en plein air ou en liberté tout au long de la journée.

En plein air, le parcours extérieur est clôturé avec un espace d’au moins 2 m² par volaille. En liberté, le parcours est illimité.

Le goût :

Les volailles fermières Label ont des des qualités gustatives supérieures à celles des volailles standard. Ces qualités sont vérifiées à l’aveugle tous les ans par des experts et des panels de consommateurs.

#departementdelaisne #regionhautsdefrance #Thierache #eleveur #Aisne #Labelle #soutien

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous devriez aimer également